Полимерные лотки



Структура полимербетонных каналов образуется за счет использования натуральных минеральных наполнителей: кварцевой, гранитной крошки и песка. Минералы связываются друг с другом с помощью высокопрочного полимера — эпоксидной или полиэфирной смолы, которая при высыхании образует материал, похожий на пластик. За счет смолы полимербетонные желоба приобретают высокую упругость, не свойственную бетонным каналам, но характерную для каналов из полипропилена. В то же время минеральные наполнители делают структуру канала более жесткой и стойкой к постоянному высокому давлению.

Используемые для изготовления полимербетонных каналов смолы стойки к действию химически активных веществ, влаги, высокой или низкой температуры. Полимербетонные каналы даже при замерзании в них воды не меняют своих физико-механических свойств. Гладкая поверхность полимербетонных каналов позволяет воде свободно выносить песок, мелкий уличный мусор и редкую листву.

При правильной укладке и периодической очистке полимербетонные желоба могут прослужить до 50 лет, а после окончания срока службы перерабатываться во вторсырье.

 

DN100
Gidrolica® PolyLight лоток для пешеходных зон
  Gidrolica® PolyStandart лоток стандартный
  
DN200 Gidrolica® PolyStandart лоток стандартный

 

 Решетки для лотков

 




← Бетонные лотки